Formations Courtes
Réaliser les tailles de formation et de production du vignoble
Lieu
CFAA-CFPPA du Lot – Antenne de Cahors le Montat
Dates
- Date de début :
- Date de fin :
Horaires
- Nombre d’heures
en centre de formation : 35h - Nombre d’heures
en entreprise :
Télécharger
https://animapole.fr/wp-content/uploads/2021/09/Viti-Tailles-Formations-22-23.pdf
Pour un parcours complet
Prérequis :
Candidat voulant acquérir des compétences en lien avec la thématique de la formation
Métiers visés – débouchés :
Cette formation concerne les salariés agricoles, les salariés de coopératives agricoles et tout public de la filière viti-vinicole (techniciens, commerciaux, fournisseurs) souhaitant se perfectionner sur la taille de formation et de production du vignoble.
Modalités d’évaluation :
Formation non certifiante
Compétences :
Financement et Rémunération :
OCAPIAT
Pôle Emploi : Lien
Demander un devis sur votre espace personnel pour cette formation, le CFAA-CFPPA du Lot remplira un devis AIF sur la plate-forme qui devra être validé par votre conseiller pôle emploi pour le financement de votre formation.
Autre (Autofinancement, Employeur) : Demander un devis au CFAA-CFPPA du Lot
Pôle Emploi : Lien
Demander un devis sur votre espace personnel pour cette formation, le CFAA-CFPPA du Lot remplira un devis AIF sur la plate-forme qui devra être validé par votre conseiller pôle emploi pour le financement de votre formation.
Autre (Autofinancement, Employeur) : Demander un devis au CFAA-CFPPA du Lot
Contenu :
- Anatomie et physiologie de la vigne
- Principes de la taille de formation
- Protection, matériels, équipements, gestes et postures
- Pratique accompagnée sur le terrain de la taille de fructification (tailles Guyot, Guyot mixte et Cordon de Royat)
- Connaître le principe de la taille non mutilante
- Intérêt du pré-taillage mécanique et adaptation de la taille
- Taille et maladies du bois
- Principes de la taille de formation
- Protection, matériels, équipements, gestes et postures
- Pratique accompagnée sur le terrain de la taille de fructification (tailles Guyot, Guyot mixte et Cordon de Royat)
- Connaître le principe de la taille non mutilante
- Intérêt du pré-taillage mécanique et adaptation de la taille
- Taille et maladies du bois
Référents Formation :
Marine Lascaux
Référente Handicap – Egalité des chances :
Florence Pellefigue
Voir aussi :
https://animapole.fr/project/capa-ma-viti/
https://animapole.fr/project/cqp-oqev/
Cette formation vous intéresse ?
Contact
Marine Lascaux
Standard : 05.65.40.80.28
Mail : cfa.lot@educagri.fr
Standard : 05.65.40.80.28
Mail : cfa.lot@educagri.fr
Quelques chiffres
- Taux de réussite :
- Taux d’insertion :
- Taux de satisfaction :
- Interruption de parcours :